您现在的位置: 首页>>党务公开
党务公开
市商务局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨
发布日期:2019-09-26 11:50     

    9月24日,柳州市商务局开展党组理论中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题学习研讨,党组理论中心组成员参加会议。会议由局党组书记唐万新同志主持。 

    上午,党组理论中心组成员在领学人唐万新、胡艳、李建红三位同志的带领下,通过学原文、读原著的方式,共同学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神、习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青班干部培训班开班式上的重要讲话精神、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、中央主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神、自治区主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神、鹿心社书记在开展“传承红色基因,勇担职责使命”专题研讨暨自治区党委理论学习中心组专题学习上的讲话精神以及鹿心社书记在“守初心、持恒心、强信心”专题研讨会上的讲话精神等内容。 

    下午,围绕守初心、持恒心、强信心”学习主题,中心组成员开展了研讨交流,市委第九巡回指导组蒙代靖副组长、张猛同志到会指导。 

    交流会上,党组书记唐万新首先围绕初心怎么坚守、恒心如何保持、信心来自哪里这一时代命题进行了主旨发言,他指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。习近平同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针。我们要深入学习贯彻习近平同志重要讲话精神,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。他强调,作为党员领导干部,一是要加强理论学习,学好法律法规、党纪条规,不断拓宽知识面,提高综合素质;二是要树立宗旨意识,走群众路线;三是要加强廉洁自律,提高自警、自省、自律意识;四是要进一步务实创新,增强工作实效,积极用创新的思维和先进的理念武装头脑。其他中心组成员逐一进行发言,大家一致认为,通过此次研讨学习,再一次加深了理论学习深度,在接下来的学习中,要不断用理论知识武装头脑,提升理论素养,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。 

    市委第九巡回指导组副组长蒙代靖充分肯定了我局此次专题研讨会。他强调,要统一思想、深化认识,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步推动我市商务事业实现高质量发展。 

 




分享至:
联系我们    网站地图