您现在的位置: 首页>>党务公开
党务公开
市商务局在“不忘初心,牢记使命”主题教育中开展第二次领导班子学法专题讲座
发布日期:2019-12-05 11:44     

    为进一步提高增强法治意识,加快推进我局依法行政工作进程,125日上午,市商务局举办“政府重大决策风险评估”专题讲座中国质量万里行特聘调解律师卫欣园应邀作辅导授课,局领导班子参加讲座。 

   专题会上,卫律师从法治政府建设入手,结合典型案例,全面解读了政府重大决策风险评估的基本内涵、出台背景、重要意义和必要性等等,并结合自己的工作经验和政府部门行政工作实际,对政府重大决策风险评估工作的基本程序、标准、方法、步骤等进行了详细阐述。 

   专题讲座上,市商务局局长刘伯臣对卫律师讲课给予充分肯定。刘局长表示重大决策社会风险评估为政府部门提供了前置的制度设计,帮助我局在决策时提前发现问题、提前化解矛盾,做到风险防范。商务工作要在完善中规范,在规范中发展,在发展中创新,既要做好决策风险防范,又要锐意进取创佳绩专题讲座将进一步增强了领导班子的法治建设意识和风险评估知识,为下一步我局在政府依法行政和风险评估工作的加快推进打下坚实基础。  




分享至:
联系我们    网站地图