您现在的位置: 首页>>党务公开
党务公开
市商务局开展2020年扶贫送温暖春节慰问暨机关党支部主题党日活动
发布日期:2020-01-19 16:57     

    为进一步强化脱贫攻坚“一帮一联”工作,发挥党建促脱贫攻坚的作用、党员先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,在新春佳节来临之际,市商务局组织党员干部一行17人于1月16日赴定点帮扶纯德村开展以“不忘初心、党建共建·凝聚合力、助力脱贫”为主题的扶贫送温暖春节慰问暨机关党支部主题党日活动。 

    在座谈会上,党组书记唐万新、局长刘伯臣等局班子成员与纯德村党员代表和村委代表齐坐一堂,共同探讨如何发挥党员先锋模范作用助力脱贫攻坚工作,研究村党支部和村委存在的困难以及解决措施等。 

    在“爱传纯德·书送希望”捐书赠书公益活动中,局机关党支部向纯德村党支部捐赠了《新型职业农民实用技术读本》《牛羊常见病诊治实用技术》《茶叶规模生产与病虫害》等农业种养专业技术书籍以及《农村基层党组织建设工作实务》《全面提升农村基层党组织的领导力》等党建书籍。并将局干部职工为纯德村捐赠的《彩虹鸽》《谁动了我的奶酪》等课外读物赠送给纯德村小学。此次活动共为纯德村捐赠图书260余册,所捐赠的图书,全部供村民免费阅读,让村民进一步开阔视野,增长见识。 

    随后,局机关党支部书记钟柳娜为纯德村党支部的党员上微型党课,为党员详细解读《中国共产党农村基层组织工作条例》,并介绍市商务局支部建设的做法。 

    最后,局领导入户慰问贫困户和困难党员,给10户贫困户和3名困难党员发放慰问品和春联等,并询问他们的身体状况、生活和家庭情况以及存在困难等。既送去了诚挚的问候和节日的祝福,又传递了对他们的关心、关爱与关怀。 

市商务局开展2020年扶贫送温暖春节慰问暨机关党支部主题党日活动

召开座谈会

市商务局党组书记唐万新慰问贫困户

市商务局局长刘伯臣慰问贫困户




分享至:
联系我们    网站地图