您现在的位置: 首页>>互动平台>>调查征集
调查征集
《2020年柳州市促进柳产汽车销售方案(征求意见稿)》征求意见
发布日期:2020-03-11 18:01     

    为贯彻落实中央关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,促进我市汽车商贸流通行业发展,减轻疫情对我市经济的不利影响,推动汽车消费市场的平稳健康发展。我局拟定了《2020年柳州市促进柳产汽车销售方案(征求意见稿)》。现将《2020年柳州市促进柳产汽车销售方案(征求意见稿)》公布在柳州市商务局网站上向社会公众征求意见,请将相关意见发送至邮箱lzswsck@163.com,或以信件的方式寄送至柳州市三中路66号柳州市商务局运行科,邮编545001。信封上请标明2020年柳州市促进柳产汽车销售方案(征求意见稿)征求意见。   

    征求意见截止日期:2020年3月17日。   

   

   

  

  

  

  

  

  

附件:  

 2020年柳州市促进柳产汽车销售方案 

  

    为贯彻落实中央关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,促进我市汽车商贸流通行业发展,减轻疫情对我市经济的不利影响,推动汽车消费市场的平稳健康发展,特制定本方案。 

    一、实施时间 

    2020年3月13日至2020年6月30日。 

    二、补贴对象 

    在实施时间范围内,对汽车经销商销售经主机厂备案的柳产汽车给予一定额度的补贴,汽车经销商需为在柳州市登记注册的法人企业。 

    三、补贴标准 

    支持汽车经销商联合主机厂开展促销活动,加大销售力度。对实施时间范围内,备案售价12万元以上(含12万元)的柳产乘用车,每辆车补贴8000元;对备案售价8万元(含8万元)至12万元的柳产乘用车,每辆车补贴5000元;对备案售价6万元(含6万元)至8万元的柳产乘用车,每辆车补贴3000元;对备案售价6万元以内的柳产乘用车,每辆车补贴1000元;对备案售价20万元(含20万元)至30万元的柳产商用车及专用车,每辆车补贴5000元;对备案售价30万元以上(含30万元)的柳产商用车及专用车,每辆车补贴8000元;对备案的新能源车型,每辆车补贴8000元。 

    四、扩大宣传 

    为提高品牌知名度,提升销售终端客流和鼓励周边经济活动。汽车经销商应联合主机厂,通过网络媒体、地方媒体等,加大在柳州及周边地区的活动及品牌宣传推广力度。 

    五、补贴资金申报 

    (一)补贴由汽车经销商以开票扣减的形式垫付,经市财政局、市商务局委托第三方审核相关资料、票据完毕,拨付给主机厂后,再由主机厂与汽车经销商进行结算。 

    (二)申请补贴的汽车经销商2020年上半年销售额增幅需为正增长,以上报市统计局一套表系统数据为准。 

    (三)活动结束后一周内,符合申请条件的汽车经销商应与主机厂联合盖章提交促销活动补贴费用的申请报告、产品销量汇总表、2020年1-6月《批发和零售业商品销售和库存》(统计E204-1表)等材料送市商务局。其中,汇总表应包括但不限于产品型号、销售发票号、备案销售价格、实际销售价格、政府补贴金额、销售日期、月度销售完成情况等关键信息。产品实际销售价格应不高于备案销售价格减去政府补贴金额。 

    (四)汽车经销商提交材料须经有资质会计师事务所审计,并出具审计报告。 

    六、其他事项 

    (一)本方案总经费预算5000万元,如上述方案所需经费超过本预算,则由汽车经销商与主机厂自行协商予以消化、解决。 

    (二)本方案由市商务局负责解释。 






分享至:
联系我们    网站地图