您现在的位置: 首页>>其他>>商务动态
商务动态
我市印发《柳州市新冠肺炎疫情防控Ⅲ级应急响应若干措施》――抓好联防联控 推进复工复产
来源:柳州日报 发布日期:2020-03-09 16:54     

  3月2日,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组指挥部印发了《柳州市新冠肺炎疫情防控Ⅲ级应急响应若干措施》(以下简称《措施》),以50条细化措施,具体部署了全市如何结合联防联控机制,精准防止疫情反弹复燃,尽早实现确诊病例、疑似病例存量清零和零增长的“双清零”目标,以两手抓、两手硬、两促进的方式,夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利。

  在复工复产方面,《措施》提出,严格落实分区分级精准防控,因地制宜地按照“内防扩散、外防输出”或“内防蔓延、外防输出”策略,实行“双清零”与复工复产目标统筹推进、合理安排,尽快实现由中风险地区向低风险地区转变。

  对疫情风险监控方面,《措施》提出,要完善社区网格化防控体系,推动防控力量向社区下沉,依托“四联双报到”等平台,实行网格化、地毯式管理,责任到人、联系到户。严格密切接触者管控和发热者管理,加强对特殊群体的照护及因疫情影响造成监护缺失的儿童救助保护。继续暂时关闭居民小区内非必需开放的文体活动室、娱乐室等室内公共场所。

  《措施》也对农村疫情防控做出具体部署,如建立县区统一指挥、乡镇组织协调实施、村(屯)为单元的责任体系,全面调查登记本村常住和流动人员底数,及时掌握相关人员健康、外出、就学、工作等情况,实现精准管理。严禁采取破坏性、封固式方式阻路,除有确诊病例或疑似病例的村组外,应当允许村民有序出行。不得阻止外来人员、车辆经过,对于过往人员,检测体温正常的要快速放行。继续保留各村屯检疫站点等。

  此外,《措施》还从机关企事业单位疫情防控、公共服务场所疫情防控、流动人口管理、疫情监测管理和医疗救治服务、疫情防控措施保障、应急响应监管等方面,提出具体部署方案,确保打赢疫情防控阻击战。

 

转载自:http://www.liuzhou.gov.cn/xwzx/zwyw/202003/t20200305_1430834.html






分享至:
联系我们    网站地图