您现在的位置: 首页>>其他>>商务动态
商务动态
市商务局召开2019年度落实党风廉政建设主体责任述职评议大会
发布日期:2020-03-20 18:19     

    为贯彻落实好中央纪委四次全会精神,进一步加强党风廉政建设工作,3月18日,市商务局召开2019年度落实党风廉政建设主体责任述职评议大会,按照市纪委监委的要求,机关党支部书记、所有内设科室负责人参加述职。局领导、市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组熊苗群组长、全体中层干部、二层单位负责人以及部分党员代表参加会议。 

    会上,机关党委专职副书记李惠生代表机关党委向大会作2019年度落实党风廉政建设主体责任述职报告,机关党支部书记、部分科室负责人进行了现场述职,刘伯臣局长逐一进行点评,参会人员对述职对象进行评议。 

    市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组熊苗群组长对商务局开展述职评议活动给予充分的肯定,并对我局今年的党风廉政建设提出3点要求:第一,强化担当意识,坚持以上率下,进一步抓好党支部自身建设,加强支委成员“一岗双责”的履职意识和履职能力;第二,要进一步加大贯彻落实上级决策部署的力度,运用好监督执纪问责“四种形态”,不断巩固中央八项规定精神成果;第三,要进一步强化日常监督管理,持之以恒抓好作风建设,强化对制度执行情况的监督检查。 

    唐万新书记对今年的党风廉政建设工作进行动员部署。他强调,今年的党风廉政建设工作要重点抓好以下几方面:一是不断增强“两个维护”的自觉性坚定性;二是全力保障脱贫攻坚决战决胜;三是严肃规范党内政治生活;四是加强作风建设,坚决破除形式主义、官僚主义;五是加强党对意识形态工作的领导;六是加强机关基层组织建设;七是建设一支忠诚、干净、担当的干部队伍。 

    2020年是贯彻落实党的十九大精神的关键之年,也是实现全面建成小康社会的决胜之年。市商务局全体党员干部将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,结合“两学一做”制度化常态化和“不忘初心、牢记使命”主题教育专项治理工作的要求,持之以恒正风肃纪,推动化风成俗、成为习惯,推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。 






分享至:
联系我们    网站地图