您现在的位置: 首页>>其他>>商务动态
商务动态
我市蒋忠胜医生和上通五党委彰显担当抗疫有功获国字号荣誉
来源:柳州日报 发布日期:2020-09-10 09:29     

昨日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。大会对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员,全国先进基层党组织进行了表彰。其中,柳州市人民医院感染性疾病科副主任、主任医师蒋忠胜荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号,上汽通用五菱汽车股份有限公司党委荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号。

昨日14时许,记者通过微信视频连线采访了在北京大兴国际机场候机返程的蒋忠胜。“这个荣誉是对我们医务人员工作的一种肯定,也是鞭策我们的压力和动力。”蒋忠胜在视频连线中说。

据了解,今年初疫情发生后,蒋忠胜主动退掉了回江西老家为父亲过八十大寿的车票,第一时间加入“逆行”大军,担任院内新冠肺炎救治专家组副组长。在人员紧缺的情况下,蒋忠胜带领团队在抗疫一线连续作战30多天。疫情期间,蒋忠胜所在病区共收治发热病人、疑似病例、确诊病例494人次,其中确诊病例18例,确诊病例治愈率达100%,同时实现医务人员“零感染”,为龙城百姓健康筑起了抗疫安全防线。

新冠肺炎疫情发生后,上汽通用五菱汽车股份有限公司党委迅速成立疫情防控小组和经营运行小组,调动海外资源、联合供应商,全力以赴跨界转产口罩。疫情期间,上汽通用五菱累计向一线抗疫工作者、小微企业等社会各界无偿捐赠口罩超4000万只,向英国、德国、法国、澳大利亚、印度等20多个国家出口口罩超5000万只,用行动与责任跑出速度与温度,诠释了中国汽车企业的责任与担当。







分享至:
联系我们    网站地图