您现在的位置: 首页>>社会信用体系建设>>信用动态>>信用动态
信用动态
防控动态/抗击疫情,我们在行动(十三)
来源:柳州市卫生健康委员会 发布日期:2020-03-02 15:38     

    市妇幼保健院:她们为危重病人献血 

    近日,市妇幼保健院城中院区妇科同时收治了3例特殊病患。她们都有一个共同的特点:重度贫血,急需输血抢救生命。当时,柳州血库因受新冠肺炎疫情影响,献血人数骤减,进入缺血状态。而广西血液中心库存中,A型、B型、O型和AB型库存也全线告急。时间就是生命,失血的病人经不起一刻的等待!迫在眉睫之际,该院妇科病房4名医务人员立即决定为患者献血。最后,4人一共捐献的1400cc血液,经过血站检测合格后,发到临床用于病患者的救治。令她们欣慰的是这3例患者也及时输上救命血,转危为安。 

    融安县人医:到医共体卫生院督导疫情防控工作  

    当前,新冠肺炎疫情防控工作正处于关键时刻。融安县人民医院新冠肺炎疫情防控临时党支部组成督导组到医共体成员单位大良镇、东起乡、桥板乡卫生院,以及对口支援的潭头乡卫生院督查指导疫情防控工作。督导组详细了解各卫生院疫情防控工作开展情况,存在的困难及需求;重点查看卫生院预检分诊、院感防控等是否符合要求;叮嘱奋战在防控一线的人员要做好自身防护。针对各卫生院存在的问题,督导组要求卫生院立即进行整改,同时还对如何使用体温枪、消毒液的配制、地面及物表消毒、医疗废弃物管理等进行现场指导。  

    鹿寨县疾控中心:到监狱指导疫情防控工作 

    监狱作为国家刑罚执行机关,人群相对集中,一旦发生疫情,后果不堪设想。2月22日至23日,为进一步加强疫情防控,阻止疫情向监管场所蔓延,鹿寨县疾控中心受鹿州监狱和中渡监狱邀请,派出疫情防控专家组到以上两家监狱开展新冠肺炎疫情防控工作技术指导。专家组通过了解监狱的各项防控措施,从管理传染源,切断传播途径,保护易感人群角度,分析其存在的风险点并提出防控建议,同时指导监狱做好规范消毒等工作。  

    柳江区中医医院:慰问支援武汉的“柳江七勇士” 

    2月20日,柳江区中医医院党支部领导到柳江区观察隔离点看望慰问支援武汉“火神山”、“雷神山”医院建设并顺利完成任务,于2月16日归来的柳江区7名抗疫一线勇士。据悉,按照规定,他们从武汉返回后,需要在观察隔离点隔离14天。慰问组对他们无畏艰险、迎难而上的担当精神表示钦佩,并表示医院将为他们的身体健康保驾护航。据悉,柳江区中医医院组织医务人员每日为他们测量体温、做好资料登记、随时关注他们的身体情况等。同时还为他们提供煮好的预防药茶以及赠送针灸推拿体验卡。 

来源:柳州市卫生健康委员会,网址:http://wjw.liuzhou.gov.cn/xwzx/sjxw/202002/t20200225_1419511.html) 






分享至:
联系我们    网站地图