您现在的位置: 首页>>商务专栏>>对外贸易
对外贸易
2019年全区贸促工作会议成功召开
来源:柳州市商务委员会 发布日期:2019-02-21 17:37     

    2月18日, 2019全区贸工作会议南宁召开广西贸促会领导及部室人员,各市、行业贸促会领导及业务部门负责人广西国际商会各副会长单位常务理事单位代表,自治区各有关厅局、媒体代表等150参加会议。  

 

获奖的先进单位领取牌匾

    会议由广西贸促会元龙副会长主持。会议首先2018广西贸促工作十大创新进行了表彰。柳州市贸促会的“2018德智能工业发展论坛在广西柳州成功举办、中德(柳州工业园正式落户广西柳州项目荣获2018广西贸促工作十大创新称号。 

    丁元龙副会长传达了全国贸促工会议精神李常官会长作题为《把握机遇 动作为 力谱写贸促事业高质量发展新篇章》的工作报告。他总结了广西贸促系统2018年工作分析前形势,研究部署2019年工作。强调,2019年,要紧紧围绕贯彻落实习近平总书记建设壮美广西 共圆复兴梦想重要题词精神和自治区党委、政府中心工作,实做好贸易投资促进工作。对标国际先进,推进中国东盟商务与投资峰会改革升级,打造高端政商对话与合作平台。要大力发展会展济,举办20国内展览会,培育一批广西知名、全国领先、世界水平的会展项目。要高质量组织筹办桂品丝路行活动争取3时间内,实现推动广西1000商品出国门、100种广西名品在境外建立销售渠道,邀请100世界500、行业龙头企业、行业隐形冠军来桂考察并开展实质性合作。在招商引资上下功夫,重点围绕大三新和全区传统优势产业次创业招大商、大招商,吸引更多大项目、大企业和上下游配套产业入桂,形成产业集聚效应。要进一步优化营商环境,着力建立科学完善的考评指标体系,发布调查报告。与时俱进、对标先进,深化广西国商会改革,打造真正的企业之家 

李建红会长作典型发言

    会上邀请广西国际商会南宁、柳州、桂林等贸促会分别进行经验交流发言。柳州会长李建红2018工作亮点作典型发言最后,他表示,2019年我会将紧紧围绕全市扩大对外开放,提高开放型经济水平这一发展目标和2019年全区贸促工作部署来开展工作。积极服务企业“走出去”,促进对外经贸交流与合作,扩大我市对外开放水平。 

 






分享至:
联系我们    网站地图