您现在的位置: 首页>>商务专栏>>电子商务
电子商务
(转载)“电商柳州”重点工程超额完成――实施任务分解表每一项都已打钩
来源:柳州日报 发布日期:2019-12-30 09:08     

  “电商园区‘示范带动’工程,完成!”“电商企业‘培育孵化’工程、农特产品‘触网上市’工程均超额完成!”临近年末,记者走访市商务局了解到,我市实施的“电商柳州”重点工程还在持续优化,2015年制定的《柳州市电子商务产业发展实施任务分解表》均已打钩。

  我市于2015年出台了关于加快电子商务产业发展的实施方案,实施方案最重头的内容是推进实施“电商柳州”重点工程。重点工程共有9项,分别是电商园区“示范带动”工程、电商企业“培育孵化”工程、行业电子商务“平台建设”工程、柳州制作“平台推广”工程、桂中商埠“转型升级”工程、旅游业“引流入柳”工程、电商人才“万人千店”工程、农特产品“触网上市”工程、电子商务“跨境通道”工程。

  以行业电子商务“平台建设”工程为例,我市早在2016年就完成了“一带三馆”建设,即:在阿里巴巴开设“柳州产业带”;在京东商城、天猫商城、淘宝商城开设“柳州特色馆”,通过旗舰店、专营店,将柳州工业产品、专业市场、特色农特产品等整体上市推广。其中,预包装柳州螺蛳粉、融安金桔是“触网上市”的典型代表。今年“双十一”期间,预包装柳州螺蛳粉畅销全网,销售额突破2.7亿元,单家企业营业额突破5000万元。

 

转载自:http://www.liuzhou.gov.cn/xwzx/zwyw/201912/t20191223_1396215.html






分享至:
联系我们    网站地图