您现在的位置: 首页>>商务专栏>>电子商务
电子商务
市委书记郑俊康调研柳州电子商务企业
发布日期:2020-04-28 16:54     

    4月27日下午,市委书记郑俊康率队调研柳州电子商务企业,先后到柳州咸鱼科技有限公司、柳州螺蛳粉电子商务产业园开展调研,并与电商企业座谈,深入了解企业在发展电商产业中所面临的难点、痛点,并就企业提出的困难予以当场协调解决。 

图为郑俊康书记参观柳州螺蛳粉电子商务产业园区一楼大数据中心

    在调研座谈会上,郑俊康听取了有关部门及企业的工作情况汇报,对企业提出的平台、渠道、税收、快递等问题,郑俊康和有关部门负责人一一答复。 

图为郑俊康书记与园区电商企业开展座谈会,深入交流柳州电商产业发展所面临的问题。 

图为郑俊康书记认真记录电商企业提出的问题、困难。

    郑俊康指出发展电子商务,首先一定要利用柳州优越的地理位置打通交通瓶颈,加快柳州铁路港的建设,布局顺丰、京东、中通等大型快递企业进场,让柳州成为物流重要节点城市,为电商企业降本增效;其次要加快线下的发展优势,注重人才培养和生态环境保护,打造一流的教育、医疗、文化、体育设施,推动线上发展;各部门要加大对电商产业的政策扶持力度,认真研究、破解制约行业和企业发展的痛点难点堵点,为柳州电商产业发展创造良好的环境。 

    另外,针对“网红”电商品牌柳州螺蛳粉,郑俊康表示,要深入研究柳州螺蛳粉的核心竞争力,让柳州螺蛳粉产业能健康、持续的发展,并从螺蛳粉的食材挑选、烹饪技巧、功效作用等方面提出自己独到的见解。他强调,柳州螺蛳粉是柳州人多年来精心培育、呵护、创造出来的一个“网红”品牌,在工业化发展的同时,也要坚持传统工艺,严格执行食品安全地方标准,保持现煮堂食的风味。 

市委常委、秘书长崔峻,市政府副市长侯刚,市政府副秘书长王颖参加调研,市商务局局长刘伯臣、市大数据局局长陈刚及北城集团等领导陪同调研。 






分享至:
联系我们    网站地图