您现在的位置: 首页>>商务专栏>>口岸规划管理
口岸规划管理
柳州口岸鹧鸪江码头监管作业场所通过南宁海关验收
发布日期:2019-12-04 09:52     

    2019123午,柳州口岸鹧鸪江码头监管作业场所顺利通过了南宁海关验收。随后,鹧鸪江码头监管资质将得到全面恢复,柳州水运口岸港澳货运业务将正常运营,从而提升柳州口岸通关便利化水平,促进柳州外向型经济的发展。 

    柳州口岸是1990年6月对外开放的国家一类内河水运口岸,目前鹧鸪江码头是柳州口岸唯一的海关监管区。鹧鸪江码头2010年10月实施了改扩建工程,鹧鸪江码头经营企业(市瑞中运公司)于2018年8月领取了鹧鸪江码头《港口经营许可证》。鹧鸪江码头改扩建工程完工至领取《港口经营许可证》期间,鹧鸪江码头监管区实现了两次临时监管,柳州口岸港澳航线货运业务短时间恢复运行。自2018年8月以来,柳州市商务局根据《中华人民共和国海关监管管理暂行办法》海关总署第232号令)等文件及柳州海关来函要求,对鹧鸪江码头海关监管设施设备进行了全面整改升级。向市政府申请落实鹧鸪江码头监管区改造项目专项资金,通过公开招投标方式,完成了该项目建设并顺利通过南宁海关的验收,预计12月中旬拿到鹧鸪江码头海关监管场所《注册登记证书》 

    验收组人员:南宁海关口岸监管处场所科科长刘强、市商务局副局长贾建功、柳州海关副关长刘健、柳州海关物流监控科科长周冠民、柳州海关监管一科科长韦国强、市商务局口岸管理科科长王永华、市口岸服务中心主任陈中、市外商投资服务中心主任陈健、柳州瑞中运钢材储运有限公司码头负责人盘隆群等。  






分享至:
联系我们    网站地图