您现在的位置: 首页>>商务专栏>>物流连锁
物流连锁
自治区商务厅流通业发展处曹柯笛处长一行到柳州市督查城市物流配送体系建设项目
来源:柳州市商务委员会 发布日期:2016-10-20 10:23     

    2016年10月13日至14日,自治区商务厅流通业发展处曹柯笛处长等一行2人,到柳州市对城市共同配送体系建设项目进行了督查,柳州市商务委程方晓主任、关雁副主任等陪同开展督查工作。 
    2015年,柳州市获批自治区百项重点工程城市物流配送体系建设项目,通过组织实施重汽运力城市共同配送分拨中心、“广西联华物流配送中心”、“尚龙物流配送中心”等一批城市物流共同配送项目,以示范项目带动,推进建设完善物流分拨中心、公共配送中心及末端配送网点三级配送网络体系建设,曹柯笛处长对柳州市推进相关项目建设工作表示了肯定。她指出,加快城市物流共同配送体系建设,一是要推动城市物流公共信息平台建设,加快不同物流信息平台之间的信息共享和整合,促进物流产业链上下游企业之间信息协调,提升信息传递效率,提高资源整合能力;二是鼓励商贸、物流等企业转变运营模式,依托第三方物流企业或供应商为商贸企业、社区门店、市场入驻商户等开展共同配送,加快提高城市共同配送率;三是加快推进物流标准化应用,引导传统物流企业以互联网思维改造提升,逐步完善现代物流信息技术支撑体系,鼓励重点物流园区及企业推广运用集装和托盘应用、射频识别、货物跟踪和快速分拣等技术,大力提高物流科技水平。 
    另外,督查组对列入今年自治区重大商贸物流项目的上汽通用五菱河西工业物流园、柳州毅德商贸物流城进行了调研。

1

 

 

2

 






分享至:
联系我们    网站地图