您现在的位置: 首页>>商务专栏>>物流连锁
物流连锁
广州市政府研究室黄小娴副主任带队来柳调研商贸工作
来源:柳州市商务委员会 发布日期:2016-12-09 17:09     

2016127-8,广东省广州市人民政府研究室黄小娴副主任一行5人来柳调研商贸服务业发展工作,柳州市人民政府发展研究中心主任钟良陪同调研。

127下午,调研组一行首先来到柳州奇石馆、工业博物馆进行参观考察,了解柳州的奇石文化及工业发展历程。随后,到柳州螺霸王食品有限公司进行实地调研。调研组首先观看了方便装柳州螺蛳粉的整个生产流程,然后到企业电子商务中心观看网上交易全过程演示,并与螺霸王企业的负责人进行了深入交流,详细了解企业发展现状以及如何利用电子商务手段开拓市场,尤其感兴趣螺蛳粉这一地方特色小吃是如何打造成网络热销产品的。调研组成员表示,柳州螺蛳粉的热销除了企业能抓住机遇利用互联网开拓市场外,更得益于柳州市政府在推动地方产业发展中所做的努力。

128日上午,调研组还与我市商务、旅游两部门进行了座谈交流。我市商务、旅游两部门向调研组成员汇报了我市商贸服务业、旅游服务业的相关情况,并对调研组感兴趣的柳州糖网建设、螺蛳粉产品开发政府背书、旅游市场开拓进行了交流与对接。

   钟良主任表示,广州是服务业发达的一线城市,有很多值得柳州学习和借鉴的地方,但柳州也有很丰富的资源,希望广州人民常来柳州旅游、广州的企业多来柳州投资。

 






分享至:
联系我们    网站地图