您现在的位置: 首页>>商务专栏>>物流连锁
物流连锁
市商务委组织召开柳州市食品冷链物流产业园规划建设座谈会
来源:柳州市商务委员会 发布日期:2016-12-21 17:24     

“十三五”期我市规划新建食品冷链物流产业园,通过资源整合,加快推进我市农副产品及食品冷链物流产业集约化发展,从而提升我市食品冷链物流产业的辐射影响力和带动力。为加快推进食品冷链物流产业园项目落地建设,市商务委于20161220日组织召开柳州市食品冷链物流产业园规划建设座谈会,就推动该项目落地建设有关事项与市规划局、农业局,柳南区政府,柳州市物流协会,柳州市肉联厂、新柳邕、康宏冷冻、张公岭冷库、天誉德、蔬菜副食品、宁铁物资等相关部门负责人进行研究和探讨。

会上,柳州市肉联厂、新柳邕、康宏冷冻、张公岭冷库等与会企业代表认为,柳州市有必要建设食品冷链物流产业园,从而可促进柳州市冷链产业发展升级,满足生鲜及进口鲜活产品等冷链食品物流量的刚性需求,带动农业等产业发展。目前我市食品冷链发展滞后,肉联厂等冷链企业建于70年代,普遍存在设备陈旧、模式单一等问题。同时业态分散,很难做强做大。物流协会表示,根据预测我市中近期冷链物流需求量约为8-10万吨,而目前我市冷链容量仅为3万吨,无法满足未来发展的需求。由于食品冷链产业建设投资大、回收周期长,与会企业代表提出希望政府能给予相关政策支持。

程方晓主任指出,该项目是柳州市2016年市级层面统筹推进重大建设项目预备项目,同时也将作为明年的市级层面统筹推进重大项目,将从市级层面协调推进加快项目落地建设。食品冷链产业作为现代服务业中的一部分,虽然业态较小,但十分重要和必要。接下来,市商务委将做好牵头协调和服务工作。请各相关部门大力配合,同时请有意向进驻园区企业,尽快做好规划研究和需求分析,与市商务委和城区部门做好对接,加快推进项目实质性进展。建议柳南区落实项目用地规模、红线等内容,加快征地拆迁,做好土地供应,完善园区路网建设、排水排污等园区配套设施建设等工作。

市商务委副主任关雁参加座谈会。

   






分享至:
联系我们    网站地图