您现在的位置: 首页>>商务专栏>>物流连锁
物流连锁
自治区商务厅到柳州调研冷链物流产业
发布日期:2017-05-10 17:33     

201758日,自治区商务厅建设处龙绍飞一行3人,对我市冷链物流发展情况进行了调研。

上午调研组到柳州天之业实业发展有限公司、广西新柳邕农产品批发市场进行了实地调研,了解企业冷冻冷藏、冷链运输设施、信息化建设、技术等情况。下午召开了专题座谈会,市商务委、市农业局、市发改委、市交通局、市统计局、市粮食局、市规划局、市水产畜牧兽医局以及柳州冷链物流企业参加了会议,会上调研组听取我市冷链物流发展情况汇报,各部门就冷链物流工作开展情况进行了汇报,提出了规划意见。

目前我市的冷链物流基础设施薄弱,全市冷库容量只有约3.5万吨,冷链运输车辆约300台,有冷库的冷链物流企业只有5家,生产技术、设施设备都相对陈旧,第三方冷链物流发展相对滞后,全程冷链比率非常低。通过调研,为冷链物流发展提出规划意见和政策支持意见,对我市冷链物流发展意义重大。
 
       





分享至:
联系我们    网站地图