您现在的位置: 首页>>商务专栏>>物流连锁
物流连锁
市商务委率队赴海口湖州等地考察学习城市共同配送试点经验
发布日期:2017-07-25 09:49     

为更好地指导柳州城市共同配送建设工作,探索柳州城市共同配送建设思路和途径,2017718-21日,市商务委副主任贾建功率业务科室、市物流协会、市商贸供应商行业协会、柳州市国联物流中心有限责任公司、柳州市联柯八佰科技有限公司一行8人,赴海口、湖州考察学习城市共同配送试点先进理念和经验做法。

通过与海口市商务局、湖州市商务局和相关企业开展深入交流,详细了解了试点城市在方案制定、资金管理、政策扶持、项目评估等方面的先进理念和经验做法,同时实地考察了海口市三顺物流、苏宁物流、罗牛山冷链物流、E-椰城城市共同配送公共服务信息平台、湖州鲜绿多、湖州祥瑞物流,与试点承办企业进行了深入的交流和探讨,为柳州开展城市共同配送工作提供了宝贵的、可借鉴的经验。

城市共同配送是我国现代物流配送的主要发展趋势,推动柳州城市共同配送体系建设,对我市现代物流发展具有十分重要的意义,今年我市积极申报自治区城市共同配送试点,加快发展共同配送,着力解决城市物流“最后一公里”问题。

 

   






分享至:
联系我们    网站地图