您现在的位置: 首页>>商务专栏>>物流连锁
物流连锁

以创新引领物流产业发展

——2018年广西物流节暨现代物流产业高峰论坛顺利召开

发布日期:2018-05-18 18:11     

月18日上午,由广西物流与采购联合会、柳州市商务委员会、柳州市发展和改革委员会、北京中物联物流规划研究院联合主办的“2018年广西物流节暨现代物流产业高峰论坛”在柳州市文昌会议中心大礼堂举行。国家发展改革委综合运输所所长汪鸣,中国物流与采购联合会副会长任豪祥,广西物资集团董事长兼广西物流与采购联合会会长戴毅,柳州市委常委、副市长郝兴国,自治区发改委、商务厅、柳州市相关政府部门领导、区内外各地市物流企业、生产制造业、商贸企业、科研院校、各地市物流协会代表等800余人参加活动。

市委常委、副市长郝兴国在会上致辞,他指出柳州市委、市政府一直以来高度重视物流业的发展,出台了系列政策文件,大力扶持现代物流业的发展。2017年,全市工业总产值突破5000亿元,两化融合发展指数位居全区第一,制造业质量竞争力直属84.22;柳州成为广西首个质量强市示范城市,柳州市不断优化投资、产业、商贸、交通和人民群众消费环境;2017年,柳州物流占GDP的比重为18.8%,高于全国14.6%的平均水平,所有这些都为物流产业的发展提供了新动力和良好机遇。下一步将借助“南向通道”连接“一带一路”的新融合、西江经济带和高铁经济带的共赢发展,创新引领智慧物流,发挥区域现代供应链新理念,培育新增长点形成新动能,共同创造柳州物流发展的春天。

中物联副会长任豪祥从现代物流业发展的角度提了三点看法,一是南向通道建设为现代物流业创造了良好的发展环境;二是南向通道需要提升现代物流业水平;三是南向通道建设给现代物流企业带来机遇。广西物资集团董事长戴毅对推动广西物流业与新技术的融合提出五点建议,分别是贯彻统一物流行业标准;搭建物流共享信息平台;推动物流行业协同发展;坚持绿色物流发展理念;携手合作走国际化道路,希望大家能借助物流节紧跟时代潮流,进一步明晰发展思路,在“互联网”物流领域深耕细作。

市商务委员会主任程方晓参加会议,并为柳州市物流协会第二届理事单位授牌。

本次物流节以“‘互联网’时代物流、高效物流、绿色物流”为主题,通过专题讲座、推介交流会、物流设备展销会等系列活动,增进行业交流,提高物流效率,创新发展全区物流产业。

活动现场

2018年广西物流节开幕启动仪式

为柳州市物流协会第二届理事单位授牌






分享至:
联系我们    网站地图