您现在的位置: 首页>>商务专栏>>物流连锁
物流连锁
梧州市副市长姜云飞一行赴柳考察柳州螺蛳粉产业发展情况
发布日期:2018-05-22 08:41     

518日,梧州市副市长姜云飞一行到我市调研螺蛳粉产业园建设情况,并与柳州市商务委、工信委、食药监局,鱼峰区政府等单位和部门以及市螺蛳粉协会、螺蛳粉生产企业代表深入座谈。市商务委副主任胡艳陪同调研,柳州市商务委员会主任程方晓等与姜云飞副市长一行进行了座谈。

当天上午在商务委胡艳副主任、鱼峰区管委会陈冬炜副主任的陪同下,姜云飞副市长一行考察了柳州螺蛳粉产业园,参观了产业园党建文化中心、柳州螺蛳粉饮食文化博物馆、腐竹加工和广西沪桂集团螺蛳粉生产线、柳州市得华食品有限公司螺蛳粉生产线和电商运营中心,了解了螺蛳粉产业发展的历程和生产过程,听取了各企业的主要经验介绍。

座谈会上,市商务委程方晓主任对姜云飞副市长的到来表示欢迎,并从八个方面介绍了柳州螺蛳粉产业发展的主要经验:一是明确了产业化、规模化、标准化、品牌化的产业发展思路,按照产业发展的目标任务开展各项工作。二是构建了产业生态体系,以柳州螺蛳粉食品安全地方标准为核心建立了产业加工体系,以互联网思维建立产品创新体系,通过政府背书建立品牌传播体系,通过线上线下结合建立渠道拓展体系。三是构建产业发展平台体系:成立了市委副书记为组长、分管副市长为副组长,相关政府部门为成员的柳州市螺蛳粉产业发展领导小组,为全面推进螺蛳粉产业升级发展发挥组织领导作用;建立协会服务平台,成立了市螺蛳粉协会、市电子商务协会、市快递物流协会,为螺蛳粉产业发展提供了各项功能服务;建立了三个产业园,为产业产业化、标准化发展提供了载体;建立了柳州螺蛳粉检验检测中心,为产业发展提供了技术服务和保障。四是完善产业发展链条,加快了上游产业培育,基地建设、产品深加工等,不断深化一二三产融合发展,带动相关产业链的发展。五是制定支撑产业发展的政策措施,推动柳州螺蛳粉的创新发展。六是一把手工程,两个实施方案、“六个一”工程,将柳州螺蛳粉作为城市特色名片重点打造。七是柳州的职业教育为柳州螺蛳粉产业提供强大的人才支持。八是柳州螺蛳粉产业前景广阔,柳州市委、市政府根据产业发展动向不断的创新、不断探索柳州螺蛳粉产业发展的新模式。

 

姜云飞副市长调研柳州螺蛳粉饮食文化博物馆

 

召开柳州螺蛳粉产业工作经验座谈会

 






分享至:
联系我们    网站地图