您现在的位置: 首页>>商务专栏>>物流连锁
物流连锁
顺丰集团来柳洽商合作推进柑橘产业升级发展
发布日期:2018-05-23 16:24     

521日上午,顺丰丰农柳州项目对接商谈会在市商务委召开,顺丰集团丰农科技有限公司总经理蒋义率领由顺丰集团冷运事业部、科技解决方案部、包装实验室及顺丰广西区有关人员共15人组成的专业团队,就促进柳州柑橘产业(以融安金桔为试点)升级发展的合作方案及具体事项,与市商务委、农业局、融安县政府及其相关部门共同进行对接商谈。双方重点就融安金桔标准化种植、分拣包装、品牌打造推广、产销对接、物流配送、大数据服务、农业金融、智慧农业等方面进行深入探讨,柳州方参会人员对顺丰丰农柳州项目方案普遍予认可,双方对合作方向达成基本共识。对接商谈会由市商务委主任程方晓主持,市商务委副主任关雁、融安县副县长廖建昌、市农业局总园艺师佘锦伟出席,市电商协会、市农业产业化龙头企业协会以及融安县相关金桔种植、销售企业和专业合作社等单位有关人员参加。

融安县素有“金桔之乡”的美称,融安金桔品质优、产量大,是柳州主要特色农产品。当前,全县金桔种植面积13.3万亩(计划到2020年种植面积达到20万亩),年产量12.6万吨以上,90%外销,其中通过电商渠道销售占半壁江山。但目前在分拣包装、冷藏保鲜、品牌打造等方面存在诸多薄弱环节,亟待加强提升。顺丰集团将利用和发挥其覆盖全国的冷库资源、先进的冷链配送体系、农产品品牌培育推广经验、成熟的商贸渠道和强大的科技研发力量等优势条件,围绕降本增值这个核心,通过优化冷链配送,推广提升融安金桔的知晓度、认可度、美誉度,进一步将融安金桔推向全国,进而提升品牌溢价能力,提高价值,推动产业升级发展、促进农民增收,实现多方共赢。

据悉,3月份顺丰丰农团队已深入实地对融安金桔种植、销售状况开展前期调查摸底,掌握了较为全面详实的情况。此次对接商谈会后,将进一步与融安县政府洽商具体合作模式,以期推动合作项目尽快落地实施。

 






分享至:
联系我们    网站地图