您现在的位置: 首页>>商务专栏>>外商投资
外商投资
柳州市商务局党组成员、市贸促会会长李建红走访我市重点外资企业
发布日期:2020-03-13 17:50     

    2020年3月11日-3月13日,柳州市商务局党组成员、市贸促会会长李建红率队带领柳东新区、柳北区和鹿寨县商务主管部门工作人员对我市四家重点外资企业——柳州一阳科技股份有限公司、佛吉亚(柳州)汽车内饰系统有限公司、广西金嗓子投资咨询有限公司、柳州新宇荣凯固体废物处置有限公司进行了走访,了解企业复产复工情况、项目进展情况、进资计划并向企业宣传《外商投资法》及其实施条例,《柳州市人民政府关于切实加强柳州市利用外资工作的通知》等政策,回应企业诉求,增强企业增资进资信心。

 

    李建红在走访企业时表示,今年新落地实施的外商投资法将外商投资企业准入前国民待遇加负面清单以法律形式明确下来,为外商投资企业享受公平待遇提供了更好法律保障,体现了国家坚定不移扩大对外开放、积极促进外商投资、保护外商合法投资权益的决心和信心。面对新冠肺炎疫情,党中央国务院、各部门以及地方政府都出台了许多助企纾困政策,这些政策内外资企业同等享受,外资企业要用好用足各项援企政策,把疫情影响降到最低。 

    李建红还说,在当前和今后一段时期内,稳外资在政府工作中都将占据相当重要的位置,市商务局已经建立了全市重大外资项目专班机制,为重大外资项目提供“点对点”精准服务。下一步,市商务局还将建立外商投资企业投诉工作机制和部门协调配合机制,完善投诉处理规则和处理程序,高效处理外商投资者反映的问题,更好地为外商投资企业提供服务。 

    面对新冠肺炎疫情,柳州市商务局全力帮助我市外商投资企业复工复产。对全市外商投资企业复工复产情况进行全面摸底调查,协助企业采购防疫物资;定向保障外商投资企业在柳外籍员工防疫物资;协调解决企业遇到的生产物资运输物流问题;协助、指导企业申请国家开发银行优惠贷款,帮助企业提高融资需求对接的精准度和及时性。截至2020年3月13日,我市重点外商投资企业复产率达百分之百。 






分享至:
联系我们    网站地图