您现在的位置: 首页>>商务专栏>>行业管理
行业管理
(转载)菜篮子有保障,快递要复工!广西发布通知要求生活保供类电子商务及快递企业正常运行
来源:广西新闻频道 发布日期:2020-02-19 16:20     

    广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部办公室发布了《关于切实保障生活保供类电子商务及快递企业正常运行的通知》桂新冠防指办〔2020〕34号,通知全文如下

    广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部办公室关于切实保障生活保供类电子商务及快递企业正常运行的通知 

各市、县新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部,中直、区直各有关单位:

    为深入贯彻落实《广西壮族自治区政府办公厅印发关于支持打赢疫情防控阻击战促进经济平稳运行若干措施的通知》(桂政办发〔2020〕6号)精神,进一步发挥电子商务在抗击疫情、稳定市场、保障民生、发展经济等方面的重要作用,有效满足群众生活需求,缓解人员聚集压力,切实解决部分地区生活保供类电子商务及快递企业“仓、车、人”无法正常运转问题,经自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部(以下简称自治区疫情防控指挥部)同意,现就有关事项通知如下:

    一、确保生活保供类电子商务及快递企业正常运转

    各地要切实落实好自治区疫情防控指挥部办公室印发的《关于疫情防控期间保障交通顺畅及“菜篮子”产品和农业生产资料正常流通的紧急通知》要求,根据本地实际,特别是对涉及提供米、面、粮、油、肉、蛋、奶、蔬菜、水果、面包、火腿肠、方便面等居民生活必需品的电子商务企业及相关快递企业的仓储、配送站等,在确保符合疫情防控要求前提下,确保其正常运转。

    二、保障电子商务快递物流畅通

    各地要在政策扶持、交通运输、仓配周转、卫生防疫、员工复工等方面对生活保供类电子商务、快递企业给予支持和保障,重点支持餐饮和商超开展线上下单、线下“无接触”配送,要为快递、外卖、生鲜配送等运行提供保障,各类分拨仓、前置仓正常运转。对物流配送车辆给予进城乡、进小区通行便利。鼓励企业组织“一社区固定一快递员”的专门队伍,采取不接触投放、智能柜投放等方式送件。电子商务物流跨地区调配和运输的,各地要帮助企业做好衔接,保障物流快递企业跨区域运输配送顺畅。

    三、严格落实企业疫情防控主体责任

    各生活保供类电商及快递企业要按照疫情防控的有关要求,认真做好有关场所和车辆消毒、配送人员防护、人员内控等工作。各地疫情防控指挥部要加强巡查和指导,对防控措施落实不到位的企业,督促企业整改到位。






分享至:
联系我们    网站地图