网站支持IPv6
  • 微信公众号
欢迎访问广西柳州商务局网站! 今日是:

柳州市参加2021年自治区反走私综合治理工作三方领导联席会

来源: 柳州市商务局  |   发布日期: 2021-12-23 17:22    |  作者: 柳州市商务局

2021年12月21日,自治区人民政府以电视电话会议形式召开2021年自治区反走私综合治理工作三方领导联席会议。自治区党委常委、政法委书记何文浩和自治区副主席、公安厅厅长周成方做了讲话,总结2021年走私综合治理工作,分析当前反走私及疫情防控工作形势和部署下一阶段工作任务。会议由自治区副主席刘宏武主持,我市市委常委、政法委书记张建国,市委常委、副市长何文林和副市长李瑜出席柳州分会场,市打私办主任韦拥军、专职副主任莫志峰等20多个单位领导参加联席会。

会议认为,当前部分商品内外价格倒挂,走私分子铤而走险的内生动力没有改变,邻国新冠肺炎疫情失控并逐步放开社会管控,边境地区疫情输入风险持续加大,反走私工作面临的形势更加严峻、任务更加艰巨。  

会议强调,我们一定要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,统筹疫情防控和打击走私,进一步织密边境防控网络,筑牢反走私立体防线,持续严打重治,保持反走私高压态势,坚决维护边境安全稳定,守护人民生命健康安全,守好祖国“南大门”。

会后,市委政法委书记张建国现场召集副市长何文林、李瑜和市打私办主任韦拥军、专职副主任莫志峰等人就传达贯彻落实2021年自治区反走私综合治理工作三方领导联席会议精神进行部署,由市打私办通过《关于贯彻落实自治区领导在2021年自治区反走私综合治理工作三方领导联席会议上的讲话精神的报告》的书面形式报送市领导,传达自治区反走私三方领导联席会精神,形成我市近期打击走私思路和措施。