网站支持IPv6
  • 微信公众号
欢迎访问广西柳州商务局网站! 今日是:

柳商发〔2020〕52号 关于申报2020年柳州市促消费类扶持项目资金的通知

来源: 柳州市商务局  |   发布日期: 2020-12-30 17:58   

各县、区(新区)商务主管部门,各有关企业:

为减轻疫情对我市服务业重点领域的影响,推进消费品市场回归正常轨道,全力冲刺今年服务业的目标任务,按照《柳州市商贸服务业发展扶持专项资金管理办法》有关要求,现将我市促消费类扶持项目资金的有关申报事项通知如下:

一、重点支持范围

市级大型促消费活动项目、大型住宿企业促消费项目、汽车促消费项目、“桂品出乡”品牌项目

二、申报的条件

(一)项目单位必须按照《柳州市商贸服务业发展扶持专项资金管理办法》的有关规定进行申报。

(二)申报对象:根据申报项目类别,详见申报指南(附件1)。

(三)申报项目应在2019年6月1日—2020年11月30日期间完成。

三、项目申报及评审程序

(一)项目申报按属地管理原则进行。请各县、区(新区)商务主管部门组织好辖区内企业申报,符合条件的企业按照申报要求于2021年1月8日前将申报材料提交到各县、区(新区)商务主管部门。

(二)各县、区(新区)商务主管部门做好项目的收集、初审和推荐工作。各县、区(新区)商务主管部门初审后出具推荐意见,将项目申报材料(胶装,加盖公章和骑缝章,一式叁份)、项目初审汇总表(附件3)等材料,并于2021年1月12日前经县、区(新区)商务部门审核盖章后,将企业申报纸质材料报送市商务局市场运行和消费促进科。邮箱:lzswsck@163.com,联系电话:2632701。

(二)项目资金的审核、验收、拨付。申报的项目原则上为已经举办过且成效明显的,对达到申报条件的项目,由市商务局牵头,会同市财政、市统计等相关部门,与第三方会计师事务所组成验收小组,集中对项目进行会审,出具验收意见后报市商务局局长办公会及党组会审定通过后下达项目计划文。



(一)各县、区(新区)商务主管部门、项目申报单位应认真学习《柳州市商贸服务业发展扶持专项资金管理办法》、《柳州市本级商贸服务业专项资金项目验收工作规则》,确保项目申报工作顺利开展。

(二)各县、区(新区)商务主管部门要加强与市商务局相关科室的沟通联系和工作对接,及时通知并指导符合条件的企业申报项目,配合做好项目申报指导、项目推荐和项目初审工作;项目申报单位应及时与各县、区(新区)商务主管部门、市商务局相关科室取得联系,主动汇报项目情况,确保项目申报材料质量,已经完成的项目需提交项目绩效评估报告(附件4)。

(三)已获得各级商贸服务业发展专项资金支持的项目,因项目单位自身原因未按时完成并通过验收的(已撤销的项目除外),原则上不受理该单位新申报项目。

(四)各县、区(新区)商务主管部门、市商务局相关科室要严格执行中央和自治区、柳州市有关廉政建设规定,不得向企业收取任何费用。企业在项目申报及验收工作中出现弄虚作假行为的,一经查实,将连续3年不受理该单位申报。

不尽事宜请电询市商务局市场运行和消费促进科,联系

电话:2823911,联系人:李琦、李柳萍。


附件:1.柳州市促消费类扶持项目资金申报指南

2.柳州市促消费类扶持项目资金申请表及各类装订材料(样本)

3.柳州市促消费类扶持资金项目初审汇总表(样本)

4.柳州市促消费类扶持资金项目绩效评价报告(样本)

柳州市商务局

2020年12月29日