网站支持IPv6
  • 微信公众号
欢迎访问广西柳州商务局网站! 今日是:

柳商发〔2022〕3号 关于组织申报2022年自治区服务业发展专项资金(商贸流通类)项目的通知

来源: 柳州市商务局  |   发布日期: 2022-01-11 16:11    |  作者: 柳州市商务局

各县新区商务主管部门,相关科室各相关企业、机构:

根据《自治区商务厅关于做好2022年自治区服务业发展专项资金(商贸流通类)项目申报工作的通知》(桂商建发20221号)要求,为做好项目收集申报工作,现将相关事宜通知如下:

支持重点

(一)支持促消费类项目。一是支持开展“桂字号”品牌创建等。二是支持开展线上线下融合的网络促消费活动,打造网销品牌。

(二)支持培育壮大消费新业态新模式。一是提振城市消费,支持城市一刻钟便民生活圈试点项目、区域消费中心城市项目。二是促进农村消费,支持农贸市场智慧化改造、促进商贸流通业和农业产业融合等供应链以及信息化建设项目。

(三)支持商贸流通业重大项目建设。支持大型专业市场建设项目、冷链物流设施建设项目、“物流网”项目、电子商务产业集聚区项目等。

二、申报要求

(一)申报条件

1.申报对象基本要求。申报指南(附件1)中明确申报对象为企业的,应为在广西(柳州市)依法登记注册并具有独立法资格的企业。要求信用信息记录良好,近5年来无严重违规违法行为,未拖欠应缴纳的财政性资金。

2.项目建设时间要求。基建类、平台类项目要求资金已落实且已开工建设,并确保完成年度投资计划;新建项目必须在2022年上半年开工。原则应在2年内建设完成

(二)申报材料

各县区)商务主管部门要组织指导申报企业认真编写2022年自治区服务业发展专项资金(商贸流通类)项目申请表(附件2加盖公章),项目信息要填报准确、详实,并按照2022年自治区服务业发展专项资金(商贸流通类)项目申报材料清单一览表(附件3)要求,将申报材料按顺序胶订成册一式4其中县区商务主管部门一份商务局留存一份上报自治区商务厅2县区新区商务主管部门对申报项目及申报材料进行初审,出具正式推荐文件,对项目建设内容和支持理由作简要介绍,并对所报送同类项目进行排序汇总

网络申报

2022年自治区服务业发展专项资金(商贸流通类)项目实行纸质材料和网络同时申报。请申报对象登录“广西壮族自治区商务厅网站http://swt.gxzf.gov.cn/”首页“广西商务促进资金项目管理系统”进行网络申报。管理系统首次开通申报时间从即日起截至2022年1月21日止,逾期系统企业申报端将自动关闭。首次申报项目的先进行注册,待市商务局责任科室审核资质通过后方能进行系统申报填报未录入系统的项目以及市、县商务主管部门未审核或审核不通过的项目,不符合本次申报要求,不接收纸质申报材料。

其它事项

(一)项目申报咨询联络方式具体项目类别对应责任科室县区(新区)商务主管部门联系方式具体见附件1申报指南联系方式

申报材料报送时间要求符合要求意向申报的单位2022117日前材料清单申报材料报送至项目所在辖区商务主管部门,各县区新区商务主管部门于2022118日前完成初审相关材料附件5.6电子表格汇总报至市商务局相应责任科室。责任科室120日前分管领导同意形成审核意见项目申报资料商务局作为申报主体的项目重点项目促进科汇总统一上报

县区新区商务主管部门与相关责任科室加强联系配合尽早对意向申报项目进行摸底项目申报具体情况及时对接沟通,加强项目申报单位指导对有必要现场核验的申报项目联合进行提高项目申报效率申报材料质量

项目申报的综合协调,请联系市商务局重点项目促进科,联系电话2804106。

附件:1.2022年自治区服务业发展专项资金(商贸流通类)项目申报指南联系方式

2.2022年自治区服务业发展专项资金(商贸流通类)项目资金申请表加盖公章

3.项目承诺书

4.2022年自治区服务业发展专项资金(商贸流通类)项目申报材料清单一览表

5.2022年自治区服务业发展专项资金(商贸流通类)项目初审汇总表(需加盖公章)

6.2022年自治区服务业发展专项资金(商贸流通类)项目管理工作联系填报


柳州市商务局

20221月11