网站支持IPv6
  • 微信公众号
欢迎访问广西柳州商务局网站! 今日是:

(转载)需求集中释放 出游热情高涨 国庆中秋“超级黄金周”全市旅游消费27.08亿元

来源: 柳州日报  |   发布日期: 2020-10-09 16:33   

今年国庆、中秋“喜相逢”,八天假期让这个假期升级成为“超级黄金周”,更像是“迟来的春节”。8日,记者从柳州市文化广电和旅游局获悉,双节期间我市共接待游客399.18万人次,恢复去年同期的87.6%;其中区内游客约241.97万人次,占全市游客总数的60.6%;区外游客约157.21万人次,占39.4%。全市实现旅游消费27.08亿元,恢复去年同期的89.4%,市民和游客的旅游需求集中释放,出游热情高涨。

据初步统计,纳入重点监测的28家景区接待游客约184.09万人次,占全市游客总人数的46.1%,百里柳江景区、马鹿山奇石博览园景区、大龙潭景区、立鱼峰风景区、卡乐星球欢乐世界、融水苗族自治县双龙沟景区、融水县民族体育公园,以及三江侗族自治县大侗寨景区、程阳八寨景区和鹿寨县中渡古镇、白莲洞洞穴科学博物馆等场所游客集聚度较高。

2020年中国柳州国际水上狂欢节、三江金秋斗牛节、融水元宝山金秋烧鱼季、鹿寨中渡风情婚礼秀……随处可见本地、区内散客自驾游和团队旅游的游客。为促进柳州文化旅游市场在疫情防控常态化下的复苏与繁荣,我市积极开展文化旅游主题活动,大力实施旅游消费券、“紫荆花畅游卡”、免门票等一系列政策和促销举措,“广西人游广西”影响力持续显现。

转载自:http://www.liuzhou.gov.cn/xwzx/zwyw/202010/t20201009_2122875.html