您现在的位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开工作年度报告
政府信息公开工作年度报告
柳州市商务局信息公开工作年度报告
发布日期:2018-05-24 18:33     

2008年以来,在市政府信息公开领导小组的领导下,我局严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,按照合法、及时、真实、公正和便民的原则,认真做好政府信息公开工作,提高工作效率。现将我局政府信息公开工作情况报告如下:

一、加强组织领导,明确职责

为加强对政府信息公开工作的组织领导,我局成立了政府信息公开工作领导小组,由局长负总责,分管领导具体负责,局办公室督促协调各科室,根据实际编制本部门信息公开指南和公开目录,认真履行公开工作职责,保证公开信息的及时性、准确性和有效性,从而确保政府信息公开工作落到实处。

二、完善制度,形成长效机制

我局先后制定了《市商务局信息公开工作制度》、《市商务局信息公开保密审查制度》,将落实政府信息公开工作贯穿到局机关各项工作中去,确保政府信息公开工作的实施。

三、政府信息公开情况

根据《柳州市政府信息公开指南和信息公开目录编制工作方案》的要求,我局按照本部门职能、行政许可和非行政许可项目等情况,认真做好本部门信息公开目录的编制工作,并及时将《柳州市商务局政府信息公开指南》、《市商务局信息公开目录》、机构职能、法律依据、发展规划、行政执法、便民服务、工作动态等相关内容录入“中国柳州”门户网站政府信息公开本部门栏目中。2008年我局主动公开政府信息24条,在公开信息前,我局对拟公开的政府信息进行审查,确定是否可以公开,可以公开的信息按规定先填表,业务科室负责人审核通过,由分管信息公开的局领导审批后在“中国柳州”门户网站政府信息公开栏目中公开。

2008年我局未接到公开权利人提出公开政府信息的申请,因此,也没有发生投诉、行政复议和行政诉讼及政府信息公开收费的情况。

四、存在问题

2008年政府信息公开工作中,虽然我局为政府信息公开工作建设作出了努力,但也存在一些问题:1、对开展政府信息公开工作重要性的认识有待进一步统一;2、政府信息公开的制度化和规范化有待进一步加强。

我局将在今年的政府信息公开工作中,组织相关人员加强学习,提高认识,明确责任,强化管理,提高政府信息公开工作水平。

柳州市商务局

〇〇九年三月二十日

 






分享至:
联系我们    网站地图