您现在的位置: 首页>>政务公开>>重点领域信息公开
重点领域信息公开
关于对柳州市十四届人大第五次会议第23号建议的答复
来源:柳州市商务局 发布日期:2020-09-18 16:36     

黄亮等代表:

你们在柳州市十四届人大第五次会议提出《关于加快建设集采集配食品产业园的建议》(第23号)收悉,经研究,现答复如下:

一、近几年冷链物流需求日趋旺盛,市场规模不断扩大,冷链物流行业实现了较快发展。但由于起步较晚、基础薄弱,我市冷链物流行业也存在着标准体系不完善基础设施相对落后、专业化水平不高等问题。你们提出的建设集采集配食品产业园为学校、机关等几种就餐提供绿色生态食品配送服务是专业化、集成化的新兴冷链物流发展业态,对我市集采集配食品配送产业发展具有重要的意义。

二、为整合我市各方资源,发展我市冷链物流产业,促进我市冷链物流产业退城进郊、集聚发展、提质升级。市委、市政府高度重视,我市正在规划建设柳州市食品冷链物流产业园,引进润恒交易中心,开展康宏冷库易地搬迁重建等项目。

三、现阶段新柳邕农产品批发市场二期工程占地500亩,总建筑面积约43万平方米,主要建设内容为水果交易区、车板交易区、冻品交易区、农产品综合交易区、肉菜市场及地下、地上停车场。现我局未收到新柳邕三期规划项目内容,如新柳邕公司有意规划建设集采集配产业园,我局将在职责范围内积极予以支持。


                     柳州市商务局

202069






分享至:
联系我们    网站地图